歡迎來到啄木鳥教育,美國留學解決方案提供者!

白圖
研究生留學 留學動態 留學申請 申請技巧 留學費用 留學專業 獎學金 留學簽證 留學職場 海外生活 行前準備 成功案例| 金融背景提升 高端科研實習 全程服務

去美國留學,你知道OPT是什么嗎?

2018-12-20來源: 互聯網瀏覽量:
分享到:

 

  出門在外,尤其是在國外,身份證明是必須的。不僅如此,還有各種各樣的手續也需要我們搞清楚,特別是OPT。

  OPT是啥?哦~盼頭~

  OPT

  OPT,全稱Optional Practical Training,是允許留學生到校外實習的一種臨時工作許可。 F-1簽證學生在畢業之后的1年OPT時間中,可以為任何公司服務,是有工作許可的。如果國際生在畢業60天內仍未找到相關專業領域的工作實習單位,還申請不到移民局發放的EAD或OPT,就只能離開美國。

  的確,申請到OPT的話,至少對未來有點盼頭…

  F-1簽證的學生有兩種類型的OPT:學業完成前和學業完成后。

  畢業前的OPT允許國際學生在學習期間找兼職,在假期等休息時間做全職。而畢業后的OPT允許學生找實習或者全職工作,而這也是大多數國際學生的選擇。 因為OPT只有一年,上學期間要是用完了,畢業后就必須立即離開美國境內。

  適用人群

  OPT適用于具有F-1簽證并且至少已經完成一學年全日制學習的國際學生,假如本科階段申請了12個月的OPT,研究生階段也可以再申請一個。 不過,在美國接受英語培訓課程的學生沒有資格申請OPT。

  不過對于美國官方認證的422個STEM專業學生來講,除了原有1年時間的OPT,還可以額外獲得24個月的OPT,也就是畢業后總共有36個月的時間供你找工作。 也因為這個原因, STEM領域在學生中受歡迎程度越來越高。

  無論畢業后是否留在美國就業,你在美國工作的經驗都是有其寶貴價值的。2017年,在由非營利性世界教育服務機構對國際生進行的一項調查中,73%的受訪者表示,無論畢業后是回國還是去其他國家求職,在美國獲得的工作經驗以及體現出來的工作能力都是反映你在美國接受教育的重要因素。

  專家建議,國際學生如果申請OPT不需要找到工作機會了再申請,可以先提交自己的申請,然后在等待政府審查他們的材料時再尋找工作/實習機會。在美國公民及移民服務局官網上,F-1簽證學生申請OPT有一個固定時間的窗口,持有F-1簽證的學生應在不早于畢業前90天,不晚于60天的時間內提交OPT申請。所以,如果同學們有留在美國工作或者實習想法的話,要注意盡早申請 ,避免在畢業和就業之間產生時間間隔。

  對于國際學生來說,每年申請OPT時很多人會錯過截止日期,這里要提醒各位同學,在獲得學校推薦后,要趕緊在30天內向美國公民及移民局提交申請。

  不過申請OPT并不便宜,根據USCIS網站顯示,申請人必須支付410美元的費用,學校也可能向申請OPT的學生收取費用,而且申請人必須支付郵寄費。

  其他問題

  OPT越早申請越好?

  過往的經驗顯示較早提交申請者的確能在較短時間內收到EAD卡,且早申請有利于避免由于遞交的材料有問題而耽誤申請時間 。由于申請人數和接收材料眾多,受理時間通常為3個月左右,大家一定嚴格遵守USCIS給出的所有要求,并做好持久戰準備。

  OPT工作必須和專業對口?

  不是,OPT對于工作內容與所學專業是否對口并沒有嚴格要求。 雖然官方給出的建議是工作應當符合所學專業及學位水平,但事實上過來人的經驗顯示無論所工作與學科是否相關。

  OPT期間不能回國嗎?

  的確有很多同學比較擔心使用EAD卡無法順利入關,但經驗表明只要VISA沒有過期,持EAD入關基本上是暢通無阻的。至于在OPT期間申請簽證,存在一定風險和不確定因素。為保險起見,建議同學們離開美國前在就職公司開具證明信作為入關的參考材料。盡管有許多成功先例,在OPT期間持EAD卡入關失敗的情況也是有的。



本文關鍵字:去美國留學,OPT
編輯: cutie
分享到:

免費留學評估

我要咨詢

關注啄木鳥

啄木鳥教育
ID:zmnedu
美國留學方案提供者
因為專業 所以出色

美國留學快報
ID:liuxuekuaibao
傳遞美國留學資訊動態
美國大學申請技巧

搶占美國TOP50名校入學名額,先人一步提前規劃,免費申請高端美國留學方案!

X
X驗證碼已發送到您的手機,請確認

X您的信息提交成功,稍后啄木鳥教育留學申請專家會與您聯系,請保持手機暢通。

双喜熊猫送彩金